In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Versatel SIP-Trunk auf einem LANCOM Router eingerichtet wird.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Einrichtung des SIP-Trunk über den Telekom Setup-Assistenten:

Richten Sie den SIP-Trunk ein, wie in dem folgenden Knowledge Base Artikel beschrieben:

Konfiguration eines Telekom DeutschlandLAN SIP-Trunk mit dem Setup-Assistenten

2. Manuelle Konfigurations-Schritte in LANconfig:

2.1 Öffnen Sie die Konfiguration des Routers in LANconfig und wechseln in das Menü Voice Call Manager → Leitungen → SIP-Leitungen.

2.2 Wählen Sie den in Schritt 1. erstellten SIP-Trunk aus und klicken auf Bearbeiten.

2.3 Passen Sie die folgenden Parameter an:

• SIP-Domäne/Realm: Tragen sie die SIP-Domäne von Versatel ein (in diesem Beispiel sip1.voip-1und1.net). In den Vertragsunterlagen von Versatel ist dies der SIP-Registrar.
  • Registrar: Löschen Sie den vorhandenen Eintrag.
  • SIP-ID/Benutzer: Stellen Sie sicher, dass der Eintrag dem SIP-User in den Vertragsunterlagen von Versatel entspricht.
  • Authentifizier.-Name: Stellen Sie sicher, dass der Eintrag dem SIP-User in den Vertragsunterlagen von Versatel entspricht.

2.4 Wechseln Sie in den Reiter Sicherheit und wählen bei Server-Zert. prüfen bezüglich die Option Nicht prüfen aus.

2.5 Die manuelle Anpassung der SIP-Leitung ist damit abgeschlossen. Schreiben Sie die Konfiguration in das Gerät zurück.