Wird statt der öffentlichen LANCOM Management Cloud (LMC) eine eigene LMC-Instanz verwendet, muss diese auf den LANCOM Geräten bekanntgegeben werden, damit die richtige LMC-Instanz kontaktiert wird. Damit dies nicht auf jedem Gerät manuell hinterlegt werden muss, besteht die Möglichkeit die Domain über die DHCP-Option 43 an die Geräte zu verteilen.

In diesem Artikel wird die Vorgehensweise zur Verteilung der LMC-Domain an LANCOM Geräte über die LMC-Option 43 beschrieben.

Verteilen der DHCP-Domain mit dem in LCOS integrierten DHCP-Server:

Verteilen der LMC-Domain mit einem separaten DHCP-Server: