« Vorherige Version anzeigen Version 11 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:
Dieses Dokument zeigt Ihnen, wie Sie ein AutoWDS-Netz über die Express-Integration einrichten. Die Konfiguration verwendet dabei das automatische Topologie-Management eines LANCOM WLC. Die Express-Integration sollte nur zeitweise und unter Beisein des Systemadministrators erfolgen.
Info:
Weitere Informationen zur AutoWDS Funktion erhalten Sie im zugehörigen Kapitel im LCOS Referenzhandbuch.

Voraussetzungen:

1. Konfigurationsschritte auf dem LANCOM WLC:
1.2 Melden Sie sich über WEBconfig an Ihrem LANCOM WLC an.
1.3 Wechseln Sie innerhalb des Setup-Menüs (LCOS-Menübaum -> Setup) in die Tabelle WLAN-Management > AP-Konfiguration > AutoWDS-Profile.
1.4 Klicken Sie auf den Eintrag DEFAULT, um das AutoWDS-Standardprofil zu bearbeiten.
1.5 Ändern Sie den Parameter Erlaube-Express-Integration auf ja und speichern Sie die Einstellung mit einem Klick auf Setzen.
Info:
Wenn Sie alle LANCOM Access Points per AutoWDS angebunden haben, stellen Sie bitte den Parameter wieder zurück auf "nein".

2. Konfiguration der LANCOM Access Points:
Die folgenden Handlungsanweisungen beschreiben die AutoWDS-Konfiguration eines LANCOM Access Point für die Express-Integration. Die Konfigurationsschritte sind für sämtliche hinzukommenden Access Points identisch.
2.1 Öffnen Sie den Konfigurationsdialog des Access Points in LANconfig und klicken Sie Wireless-LAN → AutoWDS.
2.2 Klicken Sie AutoWDS aktiviert, um die Funktion auf dem Gerät generell zu aktivieren.
2.3 Stellen Sie unter Wireless LAN → Allgemein → Physikalische WLAN-Einst. sicher, dass sich mindestens eine physikalische WLAN-Schnittstelle in der Betriebsart Managed befindet. Andernfalls sucht das Gerät zu keiner Zeit nach einem AutoWDS-Basisnetz.
2.4 Schließen Sie das Dialogfenster mit OK und schreiben Sie die Konfiguration zurück auf das Gerät.
Nach erfolgreichem Konfigurations-Update schaltet der Access Point seine physikalische(n) WLAN-Schnittstelle(n) in den Client-Modus und sucht nach dem eingetragenen AutoWDS-Basisnetz.
Info:
Weitere Informationen zum Ablauf erhalten Sie im zugehörigen Kapitel im LCOS Referenzhandbuch.