In stark heterogenen Umgebungen mit Netzwerk-Geräten unterschiedlicher Hersteller kann es herausfordernd sein, eine LANCOM R&S®Unified Firewall mit UTM-Funktionen in einem vorhandenen Netzwerk einzubinden. Die einfachste Lösung ist der Einsatz des transparenten Bridge Mode.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die UTM-Funktionen einer LANCOM R&S®Unified Firewall in heterogenen Netzwerk-Umgebungen mittels transparentem Bridge Mode verwendet werden können.

Voraussetzungen:

• Unified Firewall mit LCOS FX ab Version 10.4
  • Bereits eingerichtetes und funktionsfähiges Netzwerk-Szenario
  • Die Unified Firewall muss sich im Werkszustand befinden
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Szenario:

Vorgehensweise:

1. Konfiguration des transparentem Bridge Mode auf der Unified Firewall:

2. Konfiguration von UTM-Funktionen: