Ab der LCOS Version 10.50 deaktiviert ein durch einen WLAN-Controller verwalteter Access Point nach dem Bezug des WLAN-Profils aus Sicherheitsgründen den DNS-Server und den DNS-Forwarder. Diese werden von einem verwalteten Access Point nicht benötigt. Der DNS-Client im CAPWAP funktioniert dabei weiterhin, sodass eine DNS-Anfrage an WLC-Address gestellt werden kann.