LANCOM LX-6500(E) mit LCOS LX bis Version 6.12:

Wenn Sie einen Access Point des Typs LANCOM LX-6500(E) mit PoE betreiben, muss der IEEE-Standard 802.3bt verwendet werden, um den vollen Funktionsumfang des Gerätes nutzen zu können.

Ein PoE-Betrieb mit IEEE 802.3at und 802.3af unter LCOS LX bis Version 6.12 ist möglich. Das Gerät ist dann jedoch um die folgenden Funktionen eingeschränkt:

LANCOM Systems emfiehlt daher den Einsatz des LANCOM managed Switch GS-3528XUP, welcher PoE nach IEEE 802.3bt unterstützt. Wenn dies nicht möglich ist, muss das optional erhältliche Netzteil oder unser PoE++ Injector verwendet werden.

Ab der LCOS LX Version 6.14 REL gibt es Verbesserungen beim Betrieb des LANCOM LX 6500(E) mit PoE nach 802.3at. Die Verbesserungen können Sie in diesem Knowledge Base Artikel nachlesen.

LANCOM LX-6400:

Wird ein LANCOM LX-6400 lediglich mit PoE nach IEEE 802.3af betrieben, können im WLAN nur zwei Streams (2x2MIMO) verwendet werden und die Schnittstelle ETH-1 wird auf einen Datendurchsatz von maximal 1 GbIt/s gedrosselt.