In diesem Artikel wird beschrieben, wie der SMTP-Client auf einem LANCOM Router oder Access Point zwecks E-Mail-Versand eingerichtet wird.

Die Funktion Modern Authentication in Microsoft Exchange bzw. Office 365 wird von dem SMTP-Client im LCOS nicht unterstützt. In diesem Fall muss die Funktion für diesen Benutzer in Exchange bzw. Office 365 deaktiviert werden.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

Konfiguration des SMTP-Clients:

Erfragen Sie im Vorfeld die SMTP-Parameter bei Ihrem E-Mail-Provider oder konsultieren Sie die Hilfe-Seiten.

Öffnen Sie die Konfiguration des Routers in LANconfig, wechseln in das Menü Meldungen/Monitoring → SMTP-Konto und passen die folgenden Parameter an:

Weiterführende Knowledge Base Artikel:

Konfiguration einer E-Mail-Benachrichtigung:

Spezielle Einstellungen und Troubleshooting: