Dieses Dokument beschreibt, wie Sie E-Mail Benachrichtigungen für bestimmte Ereignisse in der LANCOM R&S®Unified Firewall erstellen können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Um die Benachrichtigungs-Funktion nutzen zu können, müssen die E-Mail Einstellungen im Menü Firewall konfiguriert werden.

2. In diesem Beispiel wird ein externer Mail-Server zum Versand der E-Mails eingesetzt. Tragen Sie die Zugangsdaten des Mail-Servers im Bereich Relay ein.

3. Sie können sie Einstellungen überprüfen, indem Sie eine Test-Mail versenden.

3. Wechseln Sie in das Menü Monitoring & Statistiken → Benachrichtigungs-Einstellungen.

4. Im Bereich Allgemeine Einstellungen können Sie folgendes konfigurieren:

5. Im Bereich Benachrichtigungstypen können Sie folgendes konfigurieren:

Verfügbare Benachrichtigungstypen: