In diesem Artikel wird beschrieben, wie eine  LANCOM R&S®Unified Firewall im Bridge Mode betrieben werden kann.

Im transparenten Bridge Mode stehen nur die UTM-Features IDS/IPS und Application-Management zur Verfügung. Die restlichen UTM-Features können nicht verwendet werden!

Voraussetzungen:

Szenario:

Bei Bedarf wird hier eine Szenario-Grafik mit einer Textbeschreibung eingefügt!

Vorgehensweise:

1. Offnen Sie die Konfiguration der Unified Firewall im Browser, wechseln in das Menü Netzwerk → Verbindungen → Netzwerk-Verbindungen und löschen mit einem Klick auf das "Mülltonnen-Symbol" zwei bisher nicht verwendete Verbindungen, damit zwei Ethernet-Ports für eine Bridge zur Verfügung stehen (in diesem Beispiel eth1 und eth2).

2. Wechseln Sie in das Menü Netzwerk → Interfaces → Bridge Interfaces und klicken auf das "Plus-Zeichen", um ein Bridge Interface zu erstellen.

3. Fügen Sie bei Ports die in Schritt 1. frei gewordenen Ethernet-Ports hinzu und klicken auf Erstellen (in diesem Beispiel eth1 und eth2).

4. Wechseln Sie in das Menü Netzwerk → Verbindungen → Netzwerk-Verbindungen und klicken auf das "Plus-Zeichen", um eine neue Verbindung anzulegen.

5. Passen Sie folgende Parameter an:

6. Wechsel Sie in den Reiter WAN, passen die folgenden Parameter an und klicken auf Erstellen:

7. Klicken Sie auf das Symbol zum Erstellen eines Internet-Objektes.

8. Passen Sie folgende Parameter an und klicken auf Erstellen:

9. Klicken Sie auf das Symbol zum Erstellen eines Netzwerks.

10. Passen Sie folgende Parameter an und klicken auf Erstellen:

11. Klicken Sie auf Aktivieren, damit die vorgenommenen Änderungen von der Unified Firewall umgesetzt werden.

Weiterführende Schritte: