LANCOM Systems empfiehlt generell nicht verwendete Application Layer Gateways (ALG) zu deaktivieren.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

Deaktivierung des FTP ALG:

Dieser Parameter kann zwar auch per LANconfig oder im Konfigurations-Baum in WEBconfig vorgenommen werden, ist dort aber missverständlich benamt. LANCOM Systems empfiehlt daher die Konfiguration per Konsole oder über den LCOS-Menübaum in WEBconfig vorzunehmen.

Per Konsole:

Per WEBconfig:

Deaktivierung des IRC ALG:

Dieser Parameter kann zwar auch per LANconfig oder im Konfigurations-Baum in WEBconfig vorgenommen werden, ist dort aber missverständlich benamt. LANCOM Systems empfiehlt daher die Konfiguration per Konsole oder über den LCOS-Menübaum in WEBconfig vorzunehmen.

Per Konsole:

Per WEBconfig:

Deaktivierung des H.323 ALG:

Per Konsole:

Per WEBconfig:

Deaktivierung des SIP-ALG:

Wechseln Sie in LANconfig in das Menü Sonstige Dienste → Dienste und stellen sicher, dass die Checkbox bei SIP-ALG aktiviert nicht angehakt ist.