Description:

In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein eigenes Zertifikat für das Webinterface auf einem Switch der GS-3xxx Serie verwendet werden kann.

Requirements:

Procedure:

1. Öffnen Sie die Konfiguration des GS-3xxx Switches in einem Web-Browser, wechseln in das Menü Security → Auth Method und wählen unter Authentication Method im Dropdownmenü für https die Option no aus. Dadurch wird HTTPS deaktiviert.

Nach Deaktivierung von HTTPS erfolgt automatisch ein Redirect auf HTTP. Sollte dies nicht der Fall sein, verbinden Sie sich bitte manuell per HTTP mit dem Switch.

2. Klicken Sie auf Apply, um die Änderung zu übernehmen.

3. Wechseln Sie in das Menü Security → Management → HTTPS, passen die folgenden Parameter an und klicken auf Apply:

4. Wechseln Sie erneut in das Menü Security → Auth Method und wählen unter Authentication Method im Dropdownmenü für https die Option local aus. Dadurch wird HTTPS wieder aktiviert.

5. Klicken Sie abschließend auf Apply, um die Änderung zu übernehmen.