In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Firmware-Update bei Unified Firewalls in einem HA-Cluster durchgeführt werden kann.

Damit die Firmware in einem HA-Cluster aktualisiert werden kann, muss dieser synchronisiert sein!

Ablauf des Firmware-Updates in einem HA-Cluster

• Die Primary Firewall läd das Update herunter und überträgt dieses über das HA-Interface an die Secondary Firewall.
  • Die Secondary Firewall installiert das Update und wird anschließend zur neuen Primary Firewall.
  • Die Primary Firewall wird zur Secondary Firewall und aktualisiert die Firmware ebenfalls.

Durch diese Vorgehensweise sind lediglich minimale Ausfallzeiten zu erwarten.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Firmware-Update von Unified Firewalls in einem HA-Cluster per Webinterface:

1.1

1.2

2. Firmware-Update von Unified Firewalls in einem HA-Cluster per LMC: