Information:
Wenn eine VPN-Verbindung in LANconfig 10.12Rel mit dem LANCOM 1-Click-VPN-Assistent eingerichtet wird, kommt die VPN-Verbindung nach Durchlauf des Assistenten nicht zustande, weil in der Konfiguration des aufbauenden LANCOM Routers die Adresse des zu erreichenden VPN-Gateway nicht eingetragen wurde.
Dieses Verhalten wird ab der LANconfig Version 10.12 RU4 behoben sein.
Zur temporären Behebung dieses Verhaltens müssen Sie die Adresse des zu erreichenden VPN-Gateway in der Konfiguration des LANCOM Routers, welcher die Verbindung aufbaut, manuell nachtragen:
1. Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers, welcher die VPN-Verbindung aufbaut, in LANconfig.
2. Wechseln Sie in das Menü VPN → IKE/IPSec → Verbindungs-Liste.
3. Öffnen Sie die VPN-Verbindung, welche mit dem 1-Click-VPN-Assistent eingerichtet wurde.
4. Tragen Sie im Feld Entferntes Gateway die öffentliche IP-Adresse oder die DNS-Adresse des Routers ein, zu welchem die VPN-Verbindung aufgebaut werden soll.
5. Speichern Sie die Konfiguration und schreiben Sie diese in den LANCOM Router zurück. Die VPN-Verbindung wird daraufhin aufgebaut.