In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Netzwerk auf einer LANCOM R&S®Unified Firewall redundant über zwei Ethernet-Interfaces angebunden werden kann.

Voraussetzungen:

• Bereits eingerichtete und funktionsfähige Internet-Verbindung auf den Unified Firewalls
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewalls

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Szenario:

Vorgehensweise:

Vorbereitende Schritte:

Verbinden Sie sich per Webinterface mit der Unified Firewall, wechseln in das Menü Netzwerk → Verbindungen → Netzwerk-Verbindungen und löschen über das "Mülltonnen-Symbol" zwei nicht verwendete Netzwerke, damit diese für die Bridge bzw. das Bonding-Interface zur Verfügung stehen.

1. Erstellen eines redundant angebundenen Netzwerks mittels einer Bridge:

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

1.6

1.7

2. Erstellen eines redundant angebundenen Netzwerks mittels eines Bonding-Interfaces: