Dieses Dokument beschreibt, wie Sie gültige LMC-Lizenzen, welche in einem LMC-Projekt nicht mehr benötigt werden (z.B. bei Löschung des Projektes), in eine anderes LMC-Projekt transferieren können.

Der Transfer von LMC-Lizenzen ist nur bei Projekten möglich, welche sich in der gleichen Organisation befinden!

Voraussetzungen:

• Administrativer Zugang zu den Projekten (Projekt-Administrator)

Vorgehensweise:

In diesem Beispiel sind in einem Projekt LMC-Lizenzen den verwalteten Geräten zugeordnet. Das Projekt soll jedoch gelöscht werden und alle Geräte nebst Lizenzen sollen in ein anderes Projekt "umziehen".

Beide LMC-Projekte befinden sich in der gleichen LMC-Organisation.

1. Öffnen Sie das Menü Geräte und wählen Sie in der Liste alle Geräte aus, deren noch gültige Lizenz in das andere Projekt transferiert werden soll.

2. Wählen Sie aus dem Top-Menü die Option Lizenz zuordnen.

3. Es wird ein Dialog geöffnet, in welchem Sie nun das LMC-Projekt auswählen können, dem die Lizenzen neu zugeordnet werden sollen. Bestätigen Sie dann die Lizenz-Zuweisung.

4. Nachdem die Lizenzen in das andere Projekt transferiert wurden, können Sie auch die Geräte in dieses Projekt transferieren.

Wählen Sie dazu die gewünschten Geräte aus und wählen Sie aus dem Top-Menü die Option Gerät transferieren.