Bei der Installation des LANCOM Wireless ePaper Servers unter Windows kann es vorkommen, dass während der Installation der Fehler "Keine korrekte Java-Umgebung installiert!" auftritt. Die Installationsroutine wird daraufhin abgebrochen.

Dieser Fehler tritt vermehrt auf Windows-Betriebsystemen auf, welche die Java-Umgebung "openJDK" verwenden.

Workarounds zur Fehlerbeseitigung:

1. Verwenden Sie die Oracle Java-Umgebung:

1.1. Falls möglich, installieren Sie die Java-Umgebung von Oracle. Beachten Sie dabei, dass diese für gewerblich genutzte Installationen lizenziert werden muss!

1.2. Nach der Installation von Oracle-Java läuft die Installationsroutine problemlos durch.

2. Manuelle Installation des Wireless ePaper Servers:

2.1. Laden Sie die ZIP-Datei für die Installation des ePaper Server unter Linux herunter.

2.2. Entpacken Sie die ZIP-Datei in ein Verzeichnis Ihrer Wahl.

2.3. Mit der Datei "install_service.bat" kann der Server als Dienst in Windows installiert werden.

2.4. Wenn dies nicht gewünscht ist, kann der Server mit der Datei "server.jar" manuell gestartet werden.

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass der automatische Start des ePaper Server-Dienstes mit einer Fehlercode-Ausgabe "0" fehlschlägt. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie dies beheben können.