In diesem Artikel wird beschrieben, wie Wireguard zwischen zwei LANCOM R&S®Unified Firewalls eingerichtet werden kann.

Voraussetzungen:

• Zwei LANCOM R&S®Unified Firewalls ab LCOS FX 10.12
  • Bereits eingerichtete und funktionsfähige Internet-Verbindung samt lokalem Netzwerk auf den Unified Firewalls
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Szenario:

Vorgehensweise:

1. Konfiguration von Wireguard auf der Firewall-1:

1.1 Konfiguration des Wireguard-Interfaces auf der Firewall-1:

1.2 Konfiguration der Wireguard-Verbindung auf der Firewall-1:

1.3 Datenverkehr zwischen dem lokalen Netzwerk und dem Wireguard-Netzwerk erlauben:

2. Konfiguration von Wireguard auf der Firewall-2:

2.1 Konfiguration des Wireguard-Interfaces auf der Firewall-2:

2.2 Konfiguration der Wireguard-Verbindung auf der Firewall-2:

2.3 Datenverkehr zwischen dem lokalen Netzwerk und dem Wireguard-Netzwerk erlauben: