Dieses Dokument beschreibt, wie in der Cron-Tabelle eines mit LCOS betriebenen Routers oder Access Point ein Cron-Job angelegt wird, über welchen ein im lokalen Netzwerk vorhandener LCOS LX Access Point regelmäßig einen Warmstart ausführt.

Dies Vorgehensweise kann nützlich sein, da im LCOS LX selber keine Cron Jobs konfiguriert werden können.

Voraussetzungen:

• LCOS ab Version 10.72 RU4 auf dem LCOS Router oder Access Point (download)

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfiguration des mit LCOS betriebenen LANCOM Router oder Access Point.

2. Wechseln Sie in das Menü Datum/Zeit → Cron-Tabelle und fügen Sie einen neuen Eintrag hinzu.

3. Konfigurieren Sie die gewünschten Datums- und Zeit-Parameter und geben Sie im Feld Befehle folgende Befehls-Syntax ein:

ssh -a INTRANET -o "Password=<Passwort des LX-AP>" -o "StrictHostKeyChecking=no" root@<IP-Adresse LX-AP> do /other/reboot

Beispiel:

Ein mit LCOS LX betriebener Access Point mit der lokalen IP-Adresse 192.168.66.101 soll täglich um 4 Uhr morgens einen Warmstart durchführen. Der Befehl muss dann folgendermaßen aussehen:

ssh -a INTRANET -o "Password=12345678" -o "StrictHostKeyChecking=no" root@192.168.66.101 do /other/reboot