Bei dem vRouter besteht die Möglichkeit, die Anzahl der Schnittstellen zu erweitern (in der VM). Dadurch müssen im Betrieb mit der LANCOM Management Cloud (LMC) einige Besonderheiten beachtet werden.

Nachträgliche Erweiterung der Schnittstellen eines vRouters in der LMC:

Ist der vRouter bereits mit der LMC verbunden und die Anzahl der Schnittstellen wird nachträglich verändert, kann die Konfiguration anschließend nicht mehr über die LMC auf den vRouter ausgerollt werden. In diesem Fall muss der betroffene vRouter aus der LMC entfernt und neu eingebunden werden.

Vorkonfiguration eines vRouters in der LMC:

Die LMC verfügt für den vRouter über eine Vorlage für die Standard-Konfiguration mit einer festen Anzahl an Schnittstellen. Eine Vorkonfiguration kann daher nur mit dieser Standard-Konfiguration erstellt werden. Eine Vorkonfiguration für eine abweichende Anzahl an Schnittstellen ist nicht möglich.

Standard-Anzahl der Schnittstellen bei einem vRouter:

Bei einem vRouter werden durch den Bereitstellungs-Assistent in der Standard-Konfiguration zwei Schnittstellen angelegt.