LCOS FX 10.13 RC1 ist der erste Release Candidate, der auch per Online-Updater installiert werden kann anstatt die Unified Firewall per ISO-Datei neu installieren zu müssen. Ebenso kann ein Update vom Release Candidate auf die Release Firmware erfolgen, wenn diese erschienen ist.

In diesem Artikel werden die notwendigen Schritte beschrieben, um ein Firmware-Update auf einen Release Candidate auf einer Unified Firewall per Online-Updater durchzuführen.

Voraussetzungen:

• Bereits eingerichtete und funktionsfähige Internet-Verbindung
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Vorgehensweise:

1. Wechseln Sie im Webinterface der Unified Firewall in das Menü Firewall → Updates-Einst..

2.  Wechseln Sie in den Reiter Einstellungen und klicken Sie bei der hinterlegten Update-URL bei Update-Server auf das "Stift-Zeichen", um den Eintrag zu bearbeiten.

3. Tragen Sie die folgende URL ein und klicken auf den Haken, damit die neue URL übernommen wird:

https://firmware.fx-update.lancom-systems.com/rc/

Es darf immer nur eine URL hinterlegt werden. Da die Unified Firewall immer nur die erste URL prüft, werden ansonsten weiterhin nur Release-Versionen angezeigt.

Soll ein Update von einem Release Candidate auf eine Release-Firmware erfolgen, bearbeiten Sie den Eintrag für den Update-Server und tragen die folgende URL ein:

https://firmware.fx-update.lancom-systems.com/rc

Soll ein Update von einer Release-Firmware auf eine Release-Firmware erfolgen, bearbeiten Sie den Eintrag für den Update-Server und tragen die folgende URL ein:

https://firmware.fx-update.lancom-systems.com

Verlassen Sie nach der Änderung das Fenster über den Speichern-Button.

4. Wechseln Sie zurück in den Reiter Updates und klicken auf die Schaltfläche Updates-Liste aktualisieren.

5. Wählen Sie den Release Candidate aus und klicken auf Installieren.