Da der vRouter als Software-Lösung über keinen eigenen Reset-Knopf verfügt, kann die_Konfiguration nur per Konsole gelöscht werden. Dazu muss der vRouter aber noch per Konsole erreichbar sein.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Konfiguration des vRouters gelöscht werden kann.

Damit ein Reset per Konsole erfolgen kann, muss ein Passwort im vRouter vergeben und dem Benutzer bekannt sein.

Voraussetzungen:

• vRouter mit LCOS ab Version 10.50 (download aktuelle Version
  • SSH-Client für den Zugriff per Konsole (z.B. PuTTY)
  • Der vRouter muss per VGA-Konsole des Hypervisors oder per SSH erreichbar sein

Vorgehensweise:

Reset des vRouters auf den Werkszustand:

Verbinden Sie sich per VGA-Konsole des verwendeten Hypervisors oder per SSH mit dem vRouter und geben den Befehl do /other/reset ein. Bestätigen Sie die Abfrage durch Eingabe des Hauptgerätepassworts.

Bei einem Reset werden sämtliche Konfigurations-Bestandteile inklusive des Hauptgerätepassworts und gegebenenfalls erstellter Zertifikate gelöscht.

Konfiguration des vRouters löschen und das Hauptgerätepasswort sowie Zertifikate beibehalten:

Verbinden Sie sich per VGA-Konsole des verwendeten Hypervisors oder per SSH mit dem vRouter und geben im Root-Verzeichnis den Befehl default -r ein.