Version 12 Aktuelle »

Beschreibung:

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie den LANCOM Advanced VPN Client über die Kommandozeile steuern können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Starten Sie eine Kommandozeile auf Ihrem Windows System und wechseln Sie in den Installationsordner des LANCOM Advanced VPN Client (Standard: C:\Programme\LANCOM\Advanced VPN Client).

2. Geben Sie den Befehl ncpclientcmd ein, um eine Übersicht der möglichen Befehle zu erhalten.

Beispiele:
    • Zum Starten einer VPN-Verbindung müssen Sie den Befehl ncpclientcmd /connect <Verbindungsname> eingeben.
    • Zum Beenden einer VPN-Verbindung müssen Sie den Befehl ncpclientcmd /disconnect eingeben.