Wird eine Unified Firewall in der LANCOM Management Cloud (LMC) verwaltet, werden alle Netzwerke in der Standard-Einstellung über die Schnittstelle LAN-1 übertragen. In der LMC gibt es in dem Menü Projektvorgaben → Basis → Erweiterte Einstellungen zwar die Möglichkeit, bestimmte Netzwerke den verschiedenen Schnittstellen zuzuweisen, allerdings gelten diese Einstellungen global für alle Unified Firewalls in dem Projekt. Mittels der LMC-API kann die Variable UF_DEFAULT_IF aktiviert werden. Diese kann dann gezielt einer bestimmten Unified Firewall zugewiesen werden,

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Variable UF_DEFAULT_IF mittels der LMC-API in einem LMC-Projekt aktiviert werden kann, damit diese anschließend auf einzelnen Unified Firewalls zur Verfügung steht.

Voraussetzungen:

• Zugang zur LMC samt eigenem LMC-Projekt
  • Benutzerrolle Technischer Administrator oder Projekt-Administrator
  • Grundkenntnisse der Entwickler-Konsole im Web-Browser