Google bietet mit der Funktion SafeSearch eine Möglichkeit Webseiten mit anstößigen Inhalten auszufiltern. Dabei wird ein angepasster Link für die Suche eingesetzt. Bei Verwendung des URL-/Content-Filters mit aktiviertem SafeSearch in der Unified Firewall wird nur der angepasste Link für die Suchergebnisse aufgerufen.

Die Implementierung von SafeSearch in Bing ist mit Stand April 2024 inkompatibel zu der Implementierung in LCOS FX. Dies führt dazu, dass Suchergebnisse aus Bing nicht aufgerufen werden können.

LANCOM Systems empfiehlt daher bei Verwendung von Bing als Standardsuchmaschine die Funktion SafeSearch zu deaktivieren (unter UTM → URL-/Contentfilter → Contentfilter-Einstellungen).