Bei Erstellen eines WLC-Clusters werden für die Sub-CA auf dem Slave die Flags critical, Digital Signature, Non Repudiation, Certificate Sign, und CRL Sign nicht gesetzt. Da diese Flags von LCOS LX vorausgesetzt werden, führt dies dazu, dass Access Points mit LCOS LX sich nicht mit dem Slave verbinden können. Bei Ausfall des Masters ist ein Fallback auf den Slave somit nicht möglich.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie auf dem Slave die vorhandenen Zertifikatsdateien gelöscht und anschließend neu erstellt werden, damit Access Points mit LCOS LX sich anschließend auch mit dem Slave verbinden können.

Voraussetzungen:

• SSH-Client für den Zugriff per Konsole (z.B. PuTTY)

Vorgehensweise:

1. Deaktivieren der WLAN-Controller Funktionalitäten:

2. Löschen der Zertifikats-Dateien:

3. Flags für die Zertifikate setzen:

4. Aktivieren der WLAN-Controller Funktionalitäten: