In Hotspot-Szenarien ist es häufig gewünscht, eine Weiterleitung auf eine bestimmte Webseite durchzuführen, damit die Gäste zusätzliche Informationen erhalten (etwa die Webseite eines Hotels).

Beim Verbinden mit dem WLAN startet Android einen "Captive Portal Check" zur Erkennung von Hotspots mit Captive Portal. Wird ein Captive Portal erkannt, startet Android automatisch den integrierten Browser und ruft die Login-Seite auf. Nach Eingabe der Login-Daten schließt sich der Browser aber direkt, sodass eine Weiterleitung auf die gewünschte Webseite nicht möglich ist. Mit einem separaten Web-Browser wie Chrome funktioniert die Weiterleitung hingegen.