In diesem Artikel wird beschrieben, wie VRRP auf einem Switch der XS-5xxx/XS-6xxx und GS-45xx Serien eingerichtet werden kann.

Voraussetzungen:

• Zwei Switches der XS-5xxx/XS-6xxx und GS-45xx Serien
  • LCOS SX ab Version 5.20 RU10 (download aktuelle Version)
  • SSH-Client für den Zugriff per Konsole (z.B. PuTTY)

Vorgehensweise:

Die VRRP-Konfiguration ist bis auf die IP-Adressen in dem VLAN und die VRRP-Prioritäten komplett gleich. Daher werden für den Backup-Node lediglich die Unterschiede zur Konfiguraton des Master-Node beschrieben.

1. Konfiguration des Master-Nodes:

1.1 Geben Sie auf der Konsole den Befehl enable ein, um erweiterte Rechte zu erlangen.

1.2 Geben Sie den Befehl vlan database ein, um in das Menü

2. Konfiguration des Backup-Node:

3. Auslesen des VRRP-Status: