Dieses Dokument zeigt, wie Sie die IPSec-Konfiguration im LANCOM Advanced VPN Client für Windows und Macintosh bearbeiten können.
Info:
Bitte verwenden Sie stets sichere Verschlüsselungs- und Hash-Algorithmen sowie DH-Gruppen. Eine Empfehlung erhalten Sie in der nachfolgenden Tabelle:
Verschlüsselung
Hash
DH-Gruppe
Empfehlenswert
AES256
SHA256
DH14
Mindestanforderung
AES128
SHA1
DH5
Nicht mehr verwenden
3DES
MD5
DH1/2

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:
1. LANCOM Advanced VPN Client für Windows:
1.1 Öffnen Sie ein vorhandenes VPN-Verbindungsprofil im Menü Konfiguration → Profile.
1.2 Wechseln Sie im Konfigurationsdialog des jeweiligen Profils in das Menü IPSec-Einstellungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Editor.
1.3 Im folgenden Konfigurationsdialog können Sie die IPSec-Konfiguration des LANCOM Advanced VPN Client bearbeiten und/oder neue IKE- bzw. IPSec-Richtlinien hinzufügen.

2. LANCOM Advanced VPN Client für Macintosh:
2.1 Öffnen Sie in der Menüleiste LANCOM Advanced VPN Client den Dialog Einstellungen.
2.2 Wechseln Sie in den Bereich IPsec.
2.3 In diesem Bereich können Sie die IPSec-Konfiguration des LANCOM Advanced VPN Client bearbeiten und/oder neue IKE- bzw. IPSec-Richtlinien hinzufügen.