Dieses Dokument beschreibt, welche Anpassungen Sie an der Konfiguration Ihres LANCOM Routers vornehmen müssen, wenn nach einer Anschluss-Umstellung Ihres Telekom-Internetanschlusses auf Broadband Network Gateway (BNG) das IP-TV nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert.

Die Konfiguration eines IP-TV-Anschlusses ab LCOS 10.40 mit dem IGMP-Proxy ist in dem folgenden Knowledge Base Artikel beschrieben:

LCOS ab Version 10.40: Konfiguration eines IP-TV Anschlusses unter Verwendung des IGMP-Proxy im LANCOM-Router

Voraussetzung:

Vorgehensweise:
1. Entfernen einer DSL-Verbindung:
1.1 Starten Sie den Setup-Assistenten in LANconfig und wählen Sie die Option Gegenstelle oder Zugang löschen.
1.2 Wählen Sie die DSL-Gegenstelle IPTV-ENTERT aus und klicken Sie auf Weiter.
1.3 Bestätigen Sie das Entfernen der Konfigurationseinträge mit Weiter.
1.4 Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Vorgang abzuschließen und die geänderte Konfiguration in den LANCOM Router zurück zu schreiben.

2. Anpassung in der IPv4-Routing-Tabelle:
2.1 Öffnen Sie die Konfiguration Ihres LANCOM Routers in LANconfig und wechseln Sie in das Menü IP-Router → Routing → IPv4-Routing-Tabelle.
2.2 Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen Routing-Eintrag zu erzeugen.
2.3 Geben Sie als IP-Adresse und Netzmaske jeweils die Adresse 224.0.0.0 an.
2.4 Als Routing-Tag muss der Wert 1 vergeben werden.
2.5 Der Parameter Router muss auf die Internet-Gegenstelle T-ENTERT eingestellt werden.
2.6 Bei IP-Maskierung muss der Wert Intranet und DMZ maskieren (Standard) eingestellt werden.
2.7 Klicken Sie auf OK, um den Routing-Eintrag anzulegen.
2.8 Schließen Sie den Konfigurationsdialog mit der Schaltfläche OK und schreiben Sie die Konfiguration in den LANCOM Router zurück.
2.9. Die Konfigurationsschritte sind damit abgeschlossen.