« Vorherige Version anzeigen Version 7 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Dieses Zentraldokument enhält Verlinkungen zu Knowledgebase-Artikeln, in welchen die unterschriedlichen Möglichkeiten zur Konfiguration einer IEEE 802.1X-Zugangskontrolle für Netzwerk-Clients bei LANCOM Switchen anhand von Konfigurationsbeispielen beschrieben werden.

Konfiguration einer IEEE 802.1X-Zugangskontrolle (EAP-PEAP) bei LANCOM Switchen unter Verwendung des LANCOM RADIUS-Servers

Die Authentifizierung zwischen Netzwerk-Client und LANCOM Switch wird in diesem Konfigurationsbeispiel über das
Extensible Authentication Protocol (EAP) und dem Authentifizierungsverfahren Protected Extensible Authentication
P
rotocol (PEAP) durchgeführt. In diesem Dokument wird der RADIUS-Server des LANCOM Routers als Authentifizierungs-Server verwendet.

Konfiguration einer IEEE 802.1X-Zugangskontrolle (EAP-TLS) bei LANCOM Switchen unter Verwendung des LANCOM RADIUS-Servers

Die Authentifizierung zwischen Netzwerk-Client und LANCOM-Switch wird in diesem Konfigurationsbeispiel über das
Extensible Authentication Protocol (EAP) und dem Authentifizierungsverfahren Transport Layer Security (TLS) durchgeführt. In diesem Dokument wird der RADIUS-Server des LANCOM Routers als Authentifizierungs-Server verwendet.