Der Content Filter kann lediglich TCP-Ports überwachen. Verwendet eine Applikation einen UDP-Port, kann dies nicht durch den Content Filter gefiltert werden. Dies ist etwa bei der Youtube App für Android Mobilgeräte der Fall. Diese verwendet das Protokoll QUIC (Quick UDP Internet Connections). QUIC verwendet die UDP-Ports 80 und 443.

Um zu verhindern, dass die Applikation ungefiltert mit dem Internet kommunizieren kann, müssen die UDP-Ports 80 und 443 über die Firewall gesperrt werden.

Voraussetzungen:

• LCOS ab Version 8.50
  • LANtools ab Version 8.50

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfiguration