In diesem Dokument wird beschrieben welche Konfigurations-Punkte überprüft und welche Traces erstellt werden können, wenn Portforwarding nicht funktioniert.

Voraussetzungen:

Szenario:

Vorgehensweise:

Hardware-NAT deaktivieren:

Auf einigen Routern steht das Feature Hardware-NAT zur Verfügung. Dadurch ist es theoretisch möglich Daten über eine Internet-Verbindung (NAT) mit der ausgehandelten Geschwindigkeit zu übertragen.

Da Hardware-NAT nicht korrekt funktioniert und im aktiven Zustand u.A. Portforwarding nicht funktioniert, empfiehlt LANCOM Systems Hardware-NAT grundsätzlich zu deaktivieren.

Folgende Geräte unterstützen die Funktion Hardware-NAT:

• 1781EF+
  • 1781EW+
  • 1781VA
  • 1781VAW
  • 1781VA-4G
  • WLC-4006+

Sie finden das Feature unter Schnittstellen → LAN.

Portforwarding auf vorgeschaltetem Router einrichten: