Wenn ein Access Point in einem öffentlich zugänglichen Bereich so montiert ist, dass er ohne Hilfsmittel erreicht werden kann (z.B. in Schulen oder Hotels), empfiehlt es sich durch die Konfiguration eines sicheren Netzwerkszenarios zu gewährleisten, dass ein Endgerät (z.B. ein Notebook) selbst dann keinen Zugriff auf das Netzwerk erhält, wenn es per Kabel an die Ethernet-Anschlussdose des Access Point angeschlossen wird.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie für einen LCOS LX Access Point eine RADIUS-Authentifizierung eingerichtet wird, damit nur dieser Zugriff zum Netzwerk erhält.

Voraussetzungen:

• LCOS ab Vers