In diesem Artikel wird beschrieben, welche Möglichkeiten bestehen, die Seriennummer einer LANCOM R&S®Unified Firewall auszulesen.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Auslesen der Seriennummer auf der Unterseite des Gerätes:

Die Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Unified Firewall. Dazu ist allerdings ein physikalischer Zugriff erforderlich und das Gerät sollte nicht verbaut sein.

2. Auslesen der Seriennummer im Infobereich:

Die Seriennummer finden Sie in der Oberfläche der Unified Firewall auf der rechten Seite in der Übersicht

Die Seriennummer wird an dieser Stelle nur im lizenzierten Zustand angezeigt.

3. Auslesen der Seriennummer in der Lizenzverwaltung:

3.1 Wechseln Sie in das Menü Firewall → Lizenz.

3.2 Die Seriennummer finden Sie im Lizenzmanager

Die Seriennummer wird an dieser Stelle sowohl im unlizenzierten als auch im lizenzierten Zustand angezeigt.