« Vorherige Version anzeigen Version 7 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Die SFP-Ports auf LANCOM Switches können bei automatischer Aushandlung lediglich das SFP-Modul erkennen. Eine Geschwindigkeits-Aushandlung erfolgt nicht. Daher muss die Geschwindigkeit unbedingt fest eingestellt werden (auf beiden verbundenen Switches der gleiche Wert).

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Geschwindigkeit der SFP-Ports auf LANCOM Switches der GS-23xx, GS-3xxx oder XS-51xx Serie fest eingestellt werden kann.

Voraussetzungen:

• LANCOM Switch der GS-23xx, GS-3xxx oder XS-51xx Serie
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff auf das Webinterface

Vorgehensweise:

GS-23xx Serie:

Wechseln Sie in das Menü Configuration → Port → Configuration und stellen unter Speed - Configured für den verwendeten SFP-Port (Ports 23 - 26) die Geschwindigkeit fest ein.

GS-3xxx Serie:

1. Wechseln Sie in das Menü System → Port Management → Port Configuration.

2. Stellen Sie unter Mode für den verwendeten SFP-Port (Ports 25 - 28) die Geschwindigkeit fest ein.

XS-51xx Serie:

1. Wechseln Sie in das Menü System → Port → Summary → Port Summary und klicken auf die Checkbox bei einem SFP-Port (Ports 1 - 8), um diesen zu bearbeiten.

2. Setzen Sie den Haken bei Speed und stellen die Geschwindigkeit fest ein.