In diesem Artikel wird beschrieben, wie mit dem Advanced VPN Client eine IKEv2 Verbindung zu einem LANCOM Router mit IPv6-Adresse aufgebaut werden kann.

Voraussetzungen:

Szenario:

1. Aufbau der IKEv2 Verbindung über ein IPv6-Gateway und Kommunikation per IPv4:

• Die VPN-Verbindung soll zu einem VPN-Gateway mit IPv6-Adresse aufgebaut werden
  • Die Kommunikation im Ziel-Netzwerk soll per IPv4 erfolgen

2. Aufbau der IKEv2 Verbindung über ein IPv6-Gateway und Kommunikation per IPv6:

• Die VPN-Verbindung soll zu einem VPN-Gateway mit IPv6-Adresse aufgebaut werden
  • Die Kommunikation im Ziel-Netzwerk soll per IPv6 erfolgen

Vorgehensweise:

1. Aufbau der IKEv2 Verbindung über ein IPv6-Gateway und Kommunikation per IPv4:

1.1 Richten Sie die IKEv2-Verbindung über den Setup-Assistenten Einwahlzugang bereitstellen (RAS, VPN) ein und importieren die Profil-Datei.

2. Aufbau der IKEv2 Verbindung über ein IPv6-Gateway und Kommunikation per IPv6:

2.1 Einrichtung der IKEv2 Verbindung auf dem LANCOM Router:

2.2 Einrichtung der IKEv2-Verbindung im Advanced VPN Client: