LANCOM Systems empfiehlt generell nicht verwendete Application Layer Gateways (ALG) zu deaktivieren.

Voraussetzungen:

• LCOS:
    • LCOS ab Version 7 (download aktuelle Version)
    • SSH-Client für den Zugriff per Konsole (z.B. PuTTY)
    • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff per WEBconfig

Vorgehensweise:

Deaktivierung des H.323 ALG:

Per Konsole:

• Geben Sie an der Eingabeaufforderung den Befehl "set Setup/IP-Router/Firewall/Applications/H.323/H.323-Support no" ein.

Per WEBconfig:

• Öffnen Sie das Menü Extras → LCOS-Menübaum → Setup → IP-Router → Firewall → Anwendungen → H.323 → H.323-Support.
  • Stellen Sie den Parameter auf nein und klicken Sie auf Setzen.

Deaktivierung des SIP-ALG:

Wechseln Sie in LANconfig in das Menü