Werden auf einem Switch der GS-3xxx Serie in den Allowed Access VLANs VLAN-IDs hinterlegt, werden diese auch im VLAN-Status angezeigt (per SNMP-Überwachung oder per Konsolen-Befehl show vlan). Da die VLAN-IDs für jeden Switch-Port aufgeführt werden, kann dies bei sehr vielen hinterlegten VLANs dazu führen, dass die CPU-Last stark ansteigt und der Switch nur noch verzögert reagiert.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie das Verhalten durch eine Konfigurationsanpassung vermieden werden kann.