In diesem Artikel wird beschrieben, wie auf einem Switch der XS-Serie ein SNMP-Benutzer eingerichtet und der Switch mit dem LANmonitor per SNMPv3 überwacht werden kann. Es kann aber natürlich auch ein anderes Monitoring-Tool verwendet werden, welches SNMPv3 unterstützt.

Bei Verwendung anderer Monitoring-Tools kann es sein, dass einige Einstellungen leicht anders vorgenommen werden müssen (etwa die Verschlüsselung). Erfragen Sie die notwendigen Einstellungen bitte bei dem jeweiligen Hersteller.

Voraussetzungen:

• LCOS SX ab Version 5.10 Rel
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff auf das Webinterface
  • LANmonitor ab Version 10.50 Rel (download aktuelle Version)