In diesem Artikel wird beschrieben, wie auf einem Switch der XS-Serie ein SNMP-Benutzer eingerichtet und der Switch mit dem LANmonitor per SNMPv3 überwacht werden kann. Es kann aber natürlich auch ein anderes Monitoring-Tool verwendet werden, welches SNMPv3 unterstützt.

Bei Verwendung anderer Monitoring-Tools kann es sein, dass einige Einstellungen leicht anders vorgenommen werden müssen (etwa die Verschlüsselung). Erfragen Sie die notwendigen Einstellungen bitte bei dem jeweiligen Hersteller.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Verbinden Sie sich mit dem Webinterface des Gerätes und wechseln in das Menü System → Advanced Configuration → SNMP → User Security Model

2. Klicken Sie auf Add, um einen neuen Benutzer zu erstellen.

3. Passen Sie die folgenden Parameter an und klicken auf Submit:

• User Name:
  • Group Name:
  • Authentication Method:
  • Password:
  • Privacy:
  • Authentication Key: