In einigen Szenarien wird eine SIP-TK-Anlage in einem lokalen Netzwerk hinter einem LANCOM Router betrieben und die erforderlichen Ports vom Router an die SIP-TK-Anlage weitergeleitet. Die eingehende Kommunikation für das Portforwarding werden in der Regel per Firewall eingeschränkt. Kommt es in einem solchen Szenario zu Problemen, wird seitens des Herstellers der TK-Anlage häufig ein Firewall-Check über das Internet angestoßen.

Wenn bei einem solchen