Ethernet- und WLAN-Interfaces haben immer eine eigene MAC-Adresse. Ist ein Notebook per WLAN mit einem Access Point / WLAN-Router verbunden, kann im Betriebs-System die MAC-Adresse des WLAN-Interfaces vom Access Point / WLAN-Router ausgelesen werden. Bei LANCOM Access Points / WLAN-Routern kann anhand der WLAN-MAC-Adresse die MAC-Adresse des LAN-Interfaces errechnet werden. Dies kann hilfreich sein, wenn unklar ist, mit welchem Access Point / WLAN-Router das Notebook verbunden ist.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie mittels der WLAN-MAC-Adresse die LAN-MAC-Adresse eines LANCOM Access Points / WLAN-Routers errechnet werden kann.

Vorgehensweise:

1. WLAN-MAC-Adresse in Windows auslesen: