In diesem Artikel werden die unterschiedlichen Möglichkeiten beschrieben, wie der Zugriff auf einen Switch der GS-23xx Serie aus dem lokalen Netzwerk abgesichert werden kann.

Voraussetzungen:

• LCOS SX ab Version 3.32 (download aktuelle Version)
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff auf das Webinterface des Gerätes

Vorgehensweise:

Möglichkeit 1: Deaktivieren unsicherer Management-Protokolle

LANCOM Systems empfiehlt generell nur sichere Protokolle für die Verwaltung einzusetzen. Da in den Werkseinstellungen die Protokolle HTTP und TFTP noch aktiv sind, müssen diese deaktiviert werden. Telnet ist in den Werkseinstellungen bereits deaktiviert.

Setzen Sie in dem Menü Security → Auth Method die beiden Protokolle TFTP und HTTP auf None, um diese zu deaktivieren. Klicken Sie anschließend auf Apply.

Möglichkeit 3: Einschränken des Management-Zugriffs auf bestimmte IP-Adressen oder IP-Adressbereiche

Möglichkeit 4: Konfigurations-Login-Sperre