Es kommt immer wieder vor, dass WLAN-Endgeräte sich auf einem Access Point in das 2,4 GHz-Band einbuchen, obwohl das 5 GHz-Band weniger stark frequentiert ist. Auf Access Points mit LCOS LX gibt es dafür das Client-Management, womit WLAN-Endgeräte gezielt in das 5 GHz-Band geleitet werden.

Weiterhin können über das Client-Management WLAN-Endgeräte auch vom 5 GHz- in das 2,4 GHz-Band verschoben werden, wenn andere Geräte im 5 GHz-Band einen erhöhten Bandbreiten-Bedarf aufweisen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Client-Management auf Access Points mit LCOS LX konfiguriert werden kann.

Im Gegensatz zum Client-Management bei LCOS Access Points tauschen Access Points mit LCOS LX die Informationen zum Client-Management nicht untereinander aus. Jeder Access Point nimmt die Steering-Entscheidungen einzeln vor.