In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Firmware-Update bei Unified Firewalls in einem HA-Cluster durchgeführt werden kann.

Damit die Firmware in einem HA-Cluster aktualisiert werden kann, muss dieser synchronisiert sein!

Ablauf des Firmware-Updates in einem HA-Cluster

• Die Primary Firewall läd das Update herunter und überträgt dieses über das HA-Interface an die Secondary Firewall.
  • Die Secondary Firewall installiert das Update und wird anschließend zur neuen Primary Firewall.
  • Die Primary Firewall wird zur Secondary Firewall und aktualisiert die Firmware ebenfalls.

Durch diese Vorgehensweise sind lediglich minimale Ausfallzeiten zu erwarten.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Firmware-Update eines HA-Clusters per Webinterface durchführen:

1.1 Stellen Sie auf der Primary Firewall sicher, dass in der Übersicht bei Hochverfügbarkeit der Status auf Synchronisiert steht.

Klicken Sie anschließend auf Updates, um in das Menü Updates-Einstellungen zu gelangen.

1.2 Klicken Sie bei dem gewünschten Update auf Installieren.

2. Firmware-Update eines HA-Clusters per LMC durchführen:

2.1 Wechseln Sie in der LMC in die System-Informationen der Primary Firewall und stellen sicher, dass unter UF HA-Cluster-Informationen der Status für die Secondary Firewall auf Synchronisiert steht.

2.2 Klicken Sie in dem Menü Geräte bei der Primary Firewall auf Firmware, um in das Menü Firmware aktualisieren zu gelangen.

2.3 Wählen Sie die Neue Firmware im Dropdown-Menü aus und klicken auf Aktualisieren.