In Europa stehen im 6 GHz-Band verschiedene Kanalbandbreiten zur Verfügung (20, 40, 80 und 160 MHz). Die Kanalbandbreiten ab 40 MHz setzen sich jeweils aus mehreren 20 MHz breiten Kanälen zusammen und haben eine eigene Kanalnummer. In der Access Point Konfiguration können allerdings nur die Kanalnummern der 20 MHz Kanäle eingetragen werden. Es ist also nicht möglich einen bestimmten Kanal mit einer bestimmten Kanalbandbreite zu erzwingen. Die Kanalbandbreite wird immer automatisch ausgewählt (u.A. bedingt durch den WLAN-Client).

In diesem Artikel wird die empfohlene Kanalauswahl im 6 GHz-Band bei Acecss Points mit LCOS LX beschrieben.