Bedeutung der Spalten in der Übersicht:

project_name: - der Name des Projekts, auf das sich diese Position bezieht

project_identifier: - die eindeutige Kennung des Projekts verfügbar unter Projekt -> Management -> Eigenschaften - Die eindeutige Kennung des Projekts verfügbar unter Projekt -> Management -> Eigenschaften

site_name - Wenn es sich um eine gerätebezogene Lizenz handelt, der Standort des Geräts

device_serial - Wenn es sich um eine gerätebezogene Lizenz handelt, die Seriennummer des Geräts - Wenn es sich um eine gerätebezogene Lizenz handelt, die Seriennummer des Geräts

device_name - Wenn es sich um eine gerätebezogene Lizenz handelt, der Name des Geräts - Sofern es sich um eine gerätebezogene Lizenz handelt, der Name des Geräts

device_model - Sofern es sich um eine gerätebezogene Lizenz handelt, das Modell des Geräts

license_type - Die Art der Lizenz (entweder SPLA oder CLA) - Der Typ der Lizenz (entweder SPLA oder CLA)

license_category - Der Name der Lizenz - Die Bezeichnung der Lizenz

license_count - Die Anzahl der Lizenzobjekte. Relevant z.B. für nutzerbezogene LZA-Lizenzen. - Die Anzahl der Lizenz-Positionen. Relevant z.B. für nutzerbezogene LTA-Lizenzen.

start - Der Startzeitpunkt einer Lizenz. Für Lizenzen in SPLA ist das normalerweise der Startzeitpunkt des Abrechnungsmonats bzw. der Zeitpunkt der Einbeziehung des Geräts in die Berechnung. Für Gerätelizenzen in CLA wird der Zeitpunkt der letzten Lizenzverlängerung verwendet

end - Der Endzeitpunkt der Lizenz. Wird für Gerätelizenzen verwendet, die innerhalb der Rechnungsperiode aus dem Projekt entfernt wurden. - Die Endzeit der Lizenz. Wird für Gerätelizenzen verwendet, die innerhalb der Rechnungsperiode aus dem Projekt entfernt wurden.