Ethernet- und WLAN-Interfaces haben immer eine eigene MAC-Adresse. Ist ein Notebook oder Computer per WLAN mit einem Access Point / WLAN-Router verbunden, kann die MAC-Adresse des WLAN-Interfaces ausgelesen werden. Auf Access Points mit LCOS LX kann über die WLAN-MAC-Adresse die MAC-Adresse des LAN-Interfaces errechnet werden. Dies kann hilfreich sein, wenn unklar ist, mit welchem

In diesem Artikel wird beschrieben, wie mittels der MAC-Adresse des WLAN-

Vorgehensweise:

1. WLAN-MAC-Adresse in Windows auslesen: