Mit dem NonStopNetz bietet die Deutsche Telekom ein Mobilfunk-Backup für Telekom Business DSL Anschlüsse an. Das Backup wird über ein 5G Business Mobile Backup Modul realisiert und über eine Plain-Ethernet-Verbindung an den LANCOM Router angebunden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie eine Mobilfunk-Backup-Verbindung für eine Telekom Business DSL Verbindung auf einem LANCOM Router eingerichtet wird.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Konfiguration der IPv6-Parameter für die Business DSL Verbindung:

Dieser Schritt ist nur erforderlich, wenn bei der Einrichtung der Business DSL Verbindung nur IPv4 statt IPv4 und IPv6 ausgewählt wurde. Überspringen Sie diesen Schritt anderenfalls.

2. Einrichtung der Plain-Ethernet-Verbindung zum 5G Business Mobile Backup Modul über den Setup-Assistenten:

3. Einrichtung der Mobilfunk-Verbindung als Backup: