Beim Pairing eines LANCOM Gerätes mit der LMC wird dem Gerät ein Zertifikat mit einer Laufzeit von zwei Jahren zugewiesen, Eine Erneuerung des Zertfikates wird 6 Monate vor Ablauf ausgelöst. Ist das Gerät innerhalb der 6 Monate nicht mindestens für zwei Stunden online und mit der LMC verbunden, kann das Zertifikat nicht erneuert werden.

Nach Ablauf des Geräte-Zertifikates kann das Gerät sich nicht mehr mit der LMC verbinden. In diesem Fall muss das Geräte-Zertifikat manuell auf dem Gerät gelöscht und das Pairing mit der LMC erneut ausgeführt werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie das LMC-Geräte-Zertifikat bei den verschiedenen LCOS-Varianten manuell gelöscht werden kann.

Voraussetzungen:

• Beliebiger SSH-Client für den Zugriff per Konsole (z.B. PuTTY)
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff per WEBconfig

Vorgehensweise:

LCOS:

Konsole:

WEBconfig:

LCOS LX:

Konsole:

LCOS SX:

GS-23xx:

Konsole:

WEBconfig:

GS-3xxx:

Konsole:

WEBconfig:

GS-45xx und XS-Serie:

Konsole: